創校120年兩甲子,車城國小新校舍啟用

40幾年前,我明明坐得下這個椅子啊,現在怎麼…

車城國小1901年創校,和屏東許多老校一樣,百年來持續春風化雨,陪伴莘莘學子成長,我一家三代也都是校友,在這裡度過美好的童年。這裡是山、海、洋蔥田和落山風包圍的校園,今天學長姐、學弟妹齊聚一堂,共同見證新校舍啟用的歷史時刻。

舊校舍使用超過35年,必須重建維護安全,新大樓設計因地制宜,融入綠建築和智慧教室,最重要的是,中庭規劃成全校集合場域,減少落山風和西北雨對師生的干擾,這真是從我以前讀書時就會遇到的困擾。
新大樓更獲得2020城市工程品質金質獎認證,另外,國小風雨球場也正加速興建,同時規劃在車城國中旁打造游泳池,讓孩子們有更好的學習環境。

屏東推動新校園運動,重整建、耐震補強老舊校舍和更新廁所,這是一定要做的百年工程,我們與時間賽跑趕進度,加速各校換新衣的時間,期待能夠儘速完成。
為了孩子們,我們繼續拚!

校友來簽到

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *