台南有情有疼心ㄟ厝X屏東百工師傅團,攜手溫馨入厝!

一早和 賴清德 副總統,到國境之南獅子鄉中心崙部落,一起見證台南、屏東修繕志工團為弱勢家戶的歡慶入厝!

案家一家四口10多年來,居住在鐵皮屋頂下,除逢雨必漏水,家中沒有完善的廚房和衛浴設備,更別說各自擁有隱私空間,居住環境十分艱難。

謝謝台南市工會行善團,獲得消息後熱心協力,在賴副總統和 黃偉哲市長7月到屏東交流經驗後,屏東百工師傅團加入合作,兩個志工團從8/9起歷經10個工作天的修繕,今天順利完工。

和賴副總統一起和志工們粉刷油漆、將電視線接上以及鋪床套,為整建修繕做最後收尾,圍桌吃湯圓恭喜一家人新居落成。

部落族人送上傳統服飾及原民圖騰畫作給賴副總統,感謝台南志工團、台南市政府團隊跨縣市的送暖。

謝謝台南、屏東各職業工會的效率與愛心,為弱勢盡一份心力,讓我們看見台灣最美的風景,社會溫暖的人情味。

這份愛,會一直延續!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *