«總統老家爆紅,小英ㄟ故鄉折頁搶手»

屏東女兒蔡英文當選新科總統,枋山鄉楓港老家頓時爆紅,詢問度超高,縣府印製「小英總統ㄟ故鄉」摺頁,介紹總統古厝及附近德隆宮、紅樓等,尋訪小英總統曾經走過足跡,搭配在地小吃美食,藉由小英總統的魅力,帶動故鄉的觀光產業。

蔡英文總統的楓港老家位在枋山鄉善餘村,蔡英文年少曾多次與父親蔡潔生返鄉掃墓,蔡父重視教育,楓港國小內有座「潔生圖書館」就是蔡父捐贈的。蔡父過世後,墓碑籍貫使用「楓港」,因此小英總統認定楓港是自己故鄉,兩度參選都選在楓港誓師,「點亮台灣,從楓港開始」。

小英總統的老家是棟二層樓閩南式老磚房,佔地約40坪,後院原本廢棄的豬舍已整理為小花園,蔡英文幾年前返鄉和鄉親敘舊時,在園內種下在地原生的楓港柿,並題字取名「楓園」,現在都是遊客必看的景點。

摺頁中除了導引如何前往小英總統老家外,並介紹小英總統曾走訪過的足跡,包括選戰誓師的德隆宮、蔡家最愛聚餐的旭功飯店、小英總統年少返鄉常住的隆安旅館。此外,資深演員馬景濤的老家也在小英總統古厝附近巷子口,楓港派出旁的百年董家紅樓,都可以探訪。

由於楓港地區位在台9線、台26線及台1線交叉地帶,是前往台東及墾丁必經之地,以總統古厝景點結合健行賞景,縣府規劃幾條路線提供民眾參考:

一、總統古厝楓港地區: 枋山老人活動中心、馬景濤演員老家、蔡英文總統古厝、楓園、董家百年紅樓、德隆宮、伯勞鳥生態展示館、楓港國小潔生圖書館、麵店或旭功飯店、烤鳥、魷魚攤、隆安旅館。

二、枋山觀光果園、卡悠峰瀑布、枋山遊憩區、楓港地區。

三、里龍山、楓港地區、枋山遊憩區、枋山觀光果園。

四、雙流森林遊樂區、楓港地區、枋山遊憩區、枋山觀光果園。

「小英總統ㄟ故鄉」摺頁可在屏東縣政府觀光傳播處、枋山鄉楓港社區發展協會活動中心、小英總統古厝、伯勞鳥生態展示館及楓港地區的7-11超商均可免費索取。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *