«還是阿母厲害… »

今夜參加東港迎王活動後,一路南下趕回車城老家,再怎麼忙,中秋還是要回家,沿途,一家烤肉萬家香,最後仍是沒趕上晚餐,至少桌上的柚子還沒吃光…

難得一家三代都在,阿母心情特別好,拿起奇異筆畫起柚子來,心頭的笑意全畫在柚子上,沒想到阿母還會畫畫,我也忍不住畫上幾筆,超級比一比,當然是我家阿母比較厲害。

小時候,沒有市集、沒有展覽、沒有活動,日子卻一點也不無聊,因為,在半島,天上的星星、月亮如同大藝術家,在浩瀚無垠的天空即興演出,多少年少輕狂的夢想,只有月亮知道。

長大後,城市高樓阻擋了視線,忙碌的行程忘記了抬頭,肩上的擔子越重,頭就垂的越低。

如今,烤肉熱量太高,不敢多吃,柚帽造型太俏,不敢再戴,能陪著家人泡壺茶,吃塊餅,聊聊天,久違的舒服與自在,我想,這就是簡單的幸福吧。

雖然受到氣流影響雲罩月,看不到月亮,但,我想人團圓更重要,祝大家都有圓圓滿滿的中秋….

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *