修剪樹木必須專業更要兼顧美學,屏東推動樹木修剪技術認證考試!

修樹是很重要的學問,不當修剪樹木,除了影響樹木健康,更會影響城市美感,必須由公部門帶頭改善。縣府過去雖有訂定行道樹及喬木修剪相關作業規範,但仍會發生不當修剪的情形,因此我們積極修正,與管理單位、學術專家、景觀公會及護樹團體等召開共識會議,研議最適合的修剪及養護規範,運用正確的傷口塗劑,要求各單位執行樹木修剪人員必須取得證照,不當修剪則訂有罰則,保護樹木讓環境景觀更加友善。上任以來,已在全縣植樹百萬棵,我們更針對第一線土地管理人員,進行樹木風險評估及病蟲害養護專業訓練,除了對全縣樹木進行周期性的監測,目前更盤點轄內206所高、國、中、小學校園、都會區公園綠地等重要場域,優先全面體檢,估計調查7萬2,982株樹木。有樹木的土地、有綠意的街道,才會讓生態永續,讓城市更有生命力,我們一起努力。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。