一條更安全的路!縣道187乙線(南州往返東港)道路拓寬15公尺動工!

187乙線在南州慈惠醫專前,向西串接縣道187線通往崁頂、東港,向東銜接國3南州交流道及台1線,是南州重要聯外道路。目前道路路寬僅8-12公尺、雙向各一車道,經常發生汽機車爭道情形,上、下班課時段更為擁擠,嚴重影響用路人及師生行車安全,縣府積極爭取改善!

工程從187乙線中油南州站起,經過七塊村、慈惠醫專、興和里,到終點銜接縣道187線,全長約3.07公里,將拓寬為15公尺,雙向各設置一快、一慢車道,更建置共同管線系統,將既有管線全面下地,設置人行道和綠帶,全面提升道路景觀及友善人行環境。工程會加速進行,兩端同步施作,將影響降到最低,預計在明年暑假開學前完工,未來還會串連到185線,從山線到海線都OK!

感謝工程範圍內158位私有地地主的犧牲配合,我們共同打造一條平安的道路。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *