廢料變黃金,屏東農工循環基地,紙漿廠旁啟用!

化腐朽為神奇,大家琅琅上口,但是要做到真的不容易,屏東推動 #循環經濟 不斷創新。

食品、農漁產品加工以及農業生技是屏東強項,農業結合工業,讓生產廢材充分再利用,就是提升附加價值的絕招,魚鱗變面膜、檸檬渣變益生菌等等,都是最好證明。

縣府和工研院合作,進駐基地提供B2B產業媒合、技術資源以及空間租借,加上在地農戶與廠商,產官學共同發揮戰鬥力,今天就有不少廠商現場媒合。

循環基地設在紙漿廠也別具意義,因為這裡過去是把蔗渣變紙漿的廠區,現在更是廢地變成公園的最佳場域。

目前殺蛇溪兩岸正進行整地綠化工程,未來還能通往復興南路,讓縣民公園更開闊。

農工循環基地 Pingtung Circular hub

📍地點:縣民公園紙漿廠旁
☎洽詢電話:07-3311658

– –

加LINE看更多→ https://goo.gl/DXyVTh
看我IG→ https://bit.ly/2NsLJN3
還有訂閱Youtube→https://bit.ly/2IsXEau

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *