屏東新校園,孩子安心學!

屏東新校園,孩子安心學!

投資孩子就是投資台灣的未來,大家一定都認同。

孩子上課的教室,如果在危險舊建築裡,沒人能放心。

屏東205所中小學,多達1,484棟校舍,其中1/4是超過30年的老建築,必須盡快重建或補強,孩子才能安心學習。

如果依照每年例行編列約2億預算逐年重建,這將會是一項百年工程,但孩子的安全不能等!

只能快不能慢,上任後積極向教育部爭取經費,4年來已爭取近15億重建20校29棟校舍;爭取4.5億耐震補強59校77棟校舍,目前陸續完工,這就是屏東新校園運動。

今年會再針對100多棟校舍做耐震評估,滾動檢視需要重建或補強的建築,未來爭取經費加速執行。

除了硬體校舍整建,屏東打造智慧校園,讓光纖網路替代馬路,電子白板取代傳統黑板,學習才會快速,全面建置中!

投資孩子不能省,這是我們的責任,繼續做,加速做!

我也要跟改建學校的孩子說聲歹勢,工程期間一定會不方便,縣長阿伯希望大家注意安全,會盡快完工,讓你們有新校園!

#認真做事 #屏東進步中

看校舍改建影片:https://goo.gl/Qg6RKX

– –

加入LINE→ https://goo.gl/DXyVTh
看我IG→ https://bit.ly/2NsLJN3

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *