蔡英文 Tsai Ing-wen總統回到屏東,視察東南亞最大的人工補注湖-大潮州人工湖,讚許目前明顯的補注成果,未來能讓其他縣市借鏡。

圖像裡可能有一或多人、天空和戶外圖像裡可能有山、天空、戶外、大自然和水圖像裡可能有一或多人和室內圖像裡可能有一或多人、大家坐著和室內

蔡英文 Tsai Ing-wen總統回到屏東,視察東南亞最大的人工補注湖-大潮州人工湖,讚許目前明顯的補注成果,未來能讓其他縣市借鏡。

人工湖以地下水銀行概念,從林邊溪無動力引水,既能分洪同時大量補注地下水,減緩下游地層下陷。

第1期50公頃湖區工程在2016年開始運轉,今年6月全數完工,平均每天入滲3-4公尺、補注52萬噸,成功讓水位上升,吸引各國專家來訪交流,從水利讓世界看見台灣。

目前已規劃第二期250公頃的湖區,讓補注功能極大化兼具遊憩,作為台灣國土復育的模範,限時限量的湖光山色。

總統也到鵬管處了解台灣燈會籌備情形,30年來屏東的第一次,縣府團隊與屏東鄉親全力以赴,明年也是第一次水上主燈,並有大鵬灣燈區、東港燈區以及屏東綵燈節,這是屏東也是台灣的大事,我們有信心辦好燈會。

最重要的交通接駁挑戰性高,我也請交通部能全力協助,與縣府找到最好的運輸路徑和停車空間,讓人來的方便、愉悅賞燈,還能搭配遊程。

部長允諾交通部與屏東一起規劃動線,總統指示要中央地方合力讓燈會帶動觀光,展現屏東獨一無二的魅力,相約全國鄉親來屏東。

– –

潘孟安@Line:https://goo.gl/DXyVTh
潘孟安IG:https://bit.ly/2NsLJN3

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *