法國在台協會前來拜訪

下午,法國在台協會前來拜訪,外國臉孔的面容,說著一口流利的中文,這位是來台一年的紀主任。他說自己特別喜歡台灣,因為這裡的舒適來自於人的溫度。

目前,法國公司與屏東科技大學合作,研發藻類相關科技。受大武山庇護,屏東得天獨厚的生態環境,河清水澈,正適合藻類生長,而屏科大更是農產方面的權威,互相效力的過程中,肯定激發更多產業價值鏈的連結觸角。

法國的農業發展,一直走在世界前端,運用創新、發想,重新包裝傳統產業,以教育、休閒及觀光農場的多元推廣,刺激農業再生,活化週遭共同生活圈。

府內,設置的農業再生辦公室,也不斷推動相關計畫,要滾動地方參與,從本質改變,逐步活絡土地。有機會,一定接受紀主任的邀約,來場土壤裡的國際交流!

屏東的視野要寬、要廣、要遠,而農漁產品的外銷,將屏東導向世界;各國人才的交流,讓在地國際化。我期許自己是縣民的雙眼,走訪閱覽後,繼續深耕屏東…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *