«龍水彩稻地景曝光,3D飛機屏東起飛»

«龍水彩稻地景曝光,3D飛機屏東起飛»

屏東起飛了!「2016屏東彩稻生活節」 4月1日登場,今天下午我專程到台北開記者會,與長榮集團發言人柯金成共同揭幕彩稻圖案,今天3D彩稻藝術圖騰 – Fun Pingtune with EVA AIR首度曝光,我們已在國境之南的美麗稻田,種出可愛的飛機與恆春的古城門,用屏東的藍天、白雲、綠浪向世界遊客say Hi。

「2016屏東彩稻生活節」4月1日至5月8日在恆春鎮龍水里舉行,今年屏東縣政府和長榮集團展開多項合作,長榮航空行經台灣航線,空廚將採用屏東特色蔬果,讓世界各國遊客吃到屏東一流農特產,另在長榮航線的機內頻道,會播放屏東風情的影片,將屏東之美帶向國際,長榮海運的貨櫃也化為彩稻田的觀景台,走訪遊客能從最佳的視野,俯瞰廣達1公頃的稻田地景藝術。

今年的彩稻生活節,除了要讓國內外遊客看到龍水之美,更結合了食農體驗、大地藝術、生態旅遊以及屏東在地豐富的文創能量,希望把恆春半島獨特的稻田魅力,讓民眾一次看盡。

恆春龍水的信仰中心寶靈宮供奉著灶神,讓龍水有著總舖師的故鄉的美譽,這次彩稻生活節最大亮點就是「稻田餐桌-總舖師上菜」,邀請在地5位最具特色的總舖師,有金帽獎得主萬里桐阿順師、拿下國際美食養生大賽金牌的牡丹原民大廚朱志揚、無菜單枋寮海鮮料理劉蓉諭主廚以及龍水在地秋月美香雙人組,一等一的大廚,以山、海線菜色大PK為題,來做創意料理,歡迎大家來龍水的稻田間,在微風與稻浪下,品嚐最有屏東味的好料理。

屏東彩稻生活節活動包括「稻浪星空露營」體驗,民眾可體驗在稻田睡一晚的新鮮感受;「南十字星觀星」,恆春是臺灣唯一看得到南十字星的地方,春假夜晚邀請民眾一起來體驗;多位藝術家合力創作的「稻草地景區」,可讓遊客隨時框走美麗的田園風景;特製「竹棚水田奉茶座」,民眾可以坐在稻田上品嚐恆春半島著名的港口茶,另有「一日農夫插秧活動」、「紅龜粿DIY體驗」、「屏東百年特色好市集」、「彩稻郵便局」、「半島生態旅遊」等等活動。

有人說,屏東少了比基尼、搖滾音樂的活動,屏東的觀光業會大受影響,其實不然,這一次,我們把恆春半島的春浪變成金黃稻浪,用獨特的南十字星取代搖滾巨星,恆春半島魅力依舊,從飯店春假期間訂房都即將全滿就可窺知一二。

遊客只要在4月1至5月8日的彩稻生活節活動期間,在屏東彩稻生活節現場打卡分享照片,就有機會抽到免費長榮來回機票,送你去國外旅行!

遊客可以搭乘高鐵至左營站下車後,轉搭乘墾丁快線到達恆春轉運站;搭乘火車的民眾,可於高雄、屏東或潮州火車站搭乘南迴線鐵路至枋寮,轉墾丁快線至恆春轉運站,再搭乘彩稻接駁專車前往會場,每人每趟20元;自行開車者,請於國道三號下南州交流道往新埤方向接台一線往墾丁,於楓港接台26線繼續往墾丁方向,近恆春市區靠右續行駛台26線,依活動指示牌指引,即可到達會場。

各式活動訊息請上「2016屏東彩稻生活節」活動官網:http://www.pingtungfa.com/,活動FB:屏東彩稻生活節

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *