«橋,故事在這裡發生…»

橋,是一個端點與另一個端點的連結,是地域的連結,是心意的相通,是思想的共鳴,無數的精彩,跨越時空,深藏在橋墩與橋墩,鋼索與鋼索、桁架與桁架之中。

最近,屏東的山川琉璃橋掀起觀光的風潮,其實,屏東多山,橋樑跟著多,各種元素的橋樑,因為材料與功能的差異,有著多樣風貌,屏東縣境的橋樑充滿特色與歷史,更有建築的力與美,從木橋、鐵橋、水泥橋、脊背橋、景觀橋到吊橋,與當地的人文風情交織出許多故事。

屏東農村、在漁港、在部落有著許多充滿況味的橋樑,傳輸著人、貨物、情感、故事,越過橋,總能看到意料之外的人味與美景。

台灣第一座可開啟的鵬灣跨海大橋、台灣最高的霧台大橋、南臺灣最長的全木構橋竹田之星木拱橋、橫跨瓦魯斯溪的紅色泰義大橋、曾是亞洲最長的下淡水溪舊鐵橋…,有許多的故事可以說給訪客聽,有道不盡的美景能讓遊客流連,歡迎來屏東聽橋的故事。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *