《展場在枝葉末梢活過來…》

文化長在泥土裡,展場在枝葉末梢活過來…

台灣排灣族雕刻館設在文化處四樓,歷史悠久,典藏豐厚,卻因場域陳設老舊、燈光昏暗,始終是處被遺忘的角落……直到最近,文化處運用有限資源,與專業合作,請來重量級的撒古流老師進場,果真讓大家驚豔,過去鮮有人煙的空間,如今成為人氣展場,有些人連續來三趟,卻意猶未盡,直說每回都有不同的觸發與感受。

撒古流老師看似輕描淡寫的創作,卻將帶給人強烈的存在感,生硬場域變了樣,尋常的泥土、落葉、枯木,簡單的燈光投射,展現曾是末梢上的民族的生活日常,藝術感十足。

這次,排灣館稍做空間的調整,接下來,會讓整個場域朝多元發展,不論平面、立體作品都能在這個場域,展現最好的角度,與民眾自在對話,原有的典藏文物與木雕,將會伺機安排展出。

在此,我要謝謝勇於挑戰與改變的第一線工作人員,只要用心,枯枝仍能長出綠葉….

值得一看的展覽,歡迎大家來感受。
yinasavan末梢的枝葉~撒古流創作個展
展期:即日起至105年6月26日
地點:臺灣排灣族雕刻館(文化處四樓)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *