«屏東阿嬤的糖仔…»

「少年仔,你出去啦,這樣我會沒「金彈」可吃」。20年前,我參選縣議員的時候,在鄉下一家柑仔店的阿婆對我說,「你真骨力,你的走路工發多少?」,沒想到會聽到這麼直接露骨的問話,我嚇了一大跳,直說我是靠服務和政見來取勝,阿婆一聽立刻回說,這樣我沒「金彈」可吃,立刻把我趕出去。

今天參加反賄選的宣導活動,我提起這段陳年小故事,大家好奇的卻是「金彈」是什麼,其實從前鄉下把糖果叫做「金彈」,就是甜頭的意思,過去,大家對政治沒信心,只能抱著「無魚蝦也好」的心態,選舉一到,能有些小利就好。

如今,物換星移,選民嚴格監督政府,稍有哪裡做得不好,哪裡進度不夠快,希望透過清明政治換取更好生活,應該沒人敢赤裸裸地要求走路工,所以今天我和檢察長黃玉垣共同參加反賄同行活動,縣府加碼1千萬元檢舉獎金,展現反賄決心。

此外,縣府與檢警合作,將反賄宣導結合pbike及垃圾車,藉以深入大街小巷,時時提醒選民做對的事,一起捉賄選,領獎金。

1 thought on “«屏東阿嬤的糖仔…»

  1. Thanks for spending time on the computer (witgrni) so others don’t have to.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *