看見屏東 看見天下

下午天下雜誌南下專訪農業專題,我非常開心能與他們分享這半年來,在農業上的小小成果。

這半年來,結合假日時間飛遍各國家,從日本至新加坡、韓國、香港等等,我積極的對外佈局,預計用一年較密集時間,展開全球定位,開啟高低階品質通路,讓農民計劃性生產,按照品質分別銷往海外,成為農民固定的長期通路,當他們經濟的後盾。尤其當記者聽完一大串後告訴我說:「縣長,很少看見首長會想打進去中東市場耶」沒錯,我們積極輔導農民通過 Halal認證,往星馬市場開通,再當跳板延續過去。

總而言之,整體對內,對外政策擬定,就想創造新革命農業,由小農成群開始轉變結構,帶動整體發展,朝向農業世貿邁進。再運籌打造屏東品牌,成立國際運銷公司等等工作前置之時,今天在農地裡的訪談對話,是很特別的體驗,這樣的方式,激出我一些想法,找時間我得好好整理思緒一下。

Tagged ,

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *