« 叫我第一名 »

11143683_10153425821450631_3446407823329867471_o
«叫我第一名»

萬丹農友洪兆濡種植紅肉紅龍果,拿下今年全國紅龍果比賽第一名, 8年前,辭去近百萬年薪返鄉務農,從科技新貴搖身成為屏東型農,選擇管理較不費工的紅龍果再出發,如今年薪已過百萬,今年訂單已排到中秋節,就連還長在樹上的小果都被預訂,優秀的農友,讓屏東沾光。

洪兆濡雖不是科班出身,靠著家裏務農的背景,他不斷學習,向前輩請益,常到農業研究單位學習,因為運用生態環境,以生物防疫方法,達到病蟲害防治效果,種種努力讓他很快摸索出一條新路。

屏東的特色伴手禮中,我也看到年輕的農家將紅龍果與鳳梨乾結合,不僅外型討喜,口感也很特別。

品質、創意正是屏東農業未來要走的路,我們努力建構友善土地,結合學術或研究單位提供新的技術與觀念,對外擴展行銷通路,就是要讓想要回家的年輕人用對方法,闖出一片天,我們會繼續努力,盼讓更多年輕農友,找走出自己的路。

Tagged ,

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *