熱帶印象、椰殼盆栽

11751408_10153412670665631_7118248907000418453_n

【熱帶印象、椰殼盆栽】

剝椰絲在加工、繁複的手續,再裝上支架輪子,椰殼處理20年經驗的林達龍,創椰絲盆栽,成無廢料產業。

過往屏東曾有椰城的美名,近幾年來因進口關係漸漸沒落,林達龍一直傷透腦筋,最終讓他成功利用椰殼再造利用,轉換成盆栽等等功用。

他說:「椰土及椰絲雖不具肥份,但卻是天然素材,具有保水保肥的功能,澆一次水,椰土常保濕潤,而椰絲有空隙,透風不易有病蟲害,

裝上輪子後可以自由移動,種上綠化植株可以當成空間綠化,如果種菜苗,還可以拉到廚房直接採菜來煮。」

以前椰殼,都當農地使用,覆蓋農田可抑制雜草生長,而現今有新的再利用,他現在想把椰絲壓製定型後,成圓桶型當成花盆,再裝支架

固定,用椰土當介質,直接把農作物種在上面。

環保再利用,一直對椰子產業有份情感的林達龍,65歲的他想在開發更多產業,就想提醒著人們,得記得屏東曾有過椰城的風華年代,喚回椰子城的故鄉情感。

Tagged ,

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *